落神

微博@一只四舅,我已经被垃圾埋葬。

你我相连,星际之间chapter2(上)【ao3翻译reylo同人文】

梗概:对于蕾伊和凯洛伦来说,他们愚蠢地认为他们之间的链接只有彼此知道,愚蠢地认为他们的老师很迟钝,愚蠢地认为这种实验性地接触不会有任何后果。

注记:在这个小说里,斯诺克线是:“凯洛伦,看起来提醒是很必要的,我将向你展示黑暗面,把那个女孩带给我。”

————————

Chapter 2(上)

他坐了回去,在那个令人作呕的白痴男孩清除他手上和洞穴之上的精液时,思索着视觉交换这件事。这曾被他误认为破碎心灵的回声,竟然截然不同。无论这种链接是什么,有一点他很清楚,在那个孩子为了黑暗面的神圣仪式杀掉他父亲之前,它并不存在于他的学生的脑海中。现在那个年轻人就是一本打开的书,写满了痛苦、欲望、细微的怠慢和难以置信的轻信。斯诺克。斯诺克自把凯洛伦收入门下,用了近20年的时光探索这些思想,翻阅他脑海中的枯燥内容。他厌烦沉闷的思想,这并不会令他措手不及因为他鄙视沉闷。那个犯下巨大错误的男人的血液中已经写下了足够的历史,他必须忍受重复它。(1)

1. It wouldn't do to be caught unawares just because he despised thetedium. Enough history was written in the blood of men who had made that verymistake for him to bear repeating it.生硬地翻译了一下。

————————

原文名:Interstellar transmissions

原作者:LovelyThings, ricca_riot

地址:http://archiveofourown.org/works/5496170/chapters/12697478

译文名:你我相连,星际之间(直译名为星际传输)

译者:落神

时间:2016-1-26

————————

我只是想告诉你们,我还在翻译,明天继续,先扔一段。原作者已经肝到第30章,真是拍马不及。

另外我想说,写刀者终有一日被捅刀。昨天写了个开罗人的刀,今天还在群里信誓旦旦地说“糖都是表象,刀才是永恒的”,语毕我关上了终于写完的论文,傻子一样地点了“不保存”,现世报啊……


评论(7)

热度(24)