落神

微博@一只四舅,我已经被垃圾埋葬。

你我相连,星际之间chapter1(上)【ao3翻译reylo同人文】

原文名:Interstellar transmissions

原作者:LovelyThings, ricca_riot

地址:http://archiveofourown.org/works/5496170/chapters/12697478

译文名:你我相连,星际之间(直译名为星际传输)

译者:落神

注:已向原作者发送翻译授权申请,暂未获得答复,若原作者不同意翻译会删除本文。一章可能会分多次翻译,拿不准的地方我会做出标注。星战新粉,手癌患者,如果有错误欢迎指正。

梗概:

蕾伊在被凯洛伦抓住审问时,触发了原力觉醒,同时也造成了他们之间的原力链接。链接不仅横跨星际,而且日益增强。一次偶然的遭遇使得最高领袖斯诺克得知了这个链接的存在,他命令他的弟子抓住这个女孩并带给他。

有时并不是高尚的演说救赎众人,而是你所行所为激励他们前行。

注记:

一开始是在tfa_kink(某网站)上写的,“一天晚上,蕾伊试图放松自己近乎实质化的紧张情绪,”然后,“……会不会,他们可以通过原力感应对方?然后一起进行远距离的、由原力协助的自慰。”

 

Chapter 1(1)

这些情绪不属于她。

它们源自远方,来自一个红色的光点,来自她感知中的无尽虚空。

它总是在蕾伊最糟糕的时候出现,当她冥想时,当她练习光剑时,但都在卢克大师那双能看透一切的明亮眼睛下。有愤怒,炽热到足以点燃她所有血液的怒火,还有疼痛,冰冷到需要她咬牙忍住流泪尖叫的痛苦。

她无助,因为他的情绪;她恐惧,因为她的无助。

“大师,帮帮我。”蕾伊啜泣道,这是她在练习光剑搏击第三式时,她已经第五次因为身体失控被打断。她的肌肉被冻结,因为原力而抽搐,又或者是原力本身在她的神经上颤动,像利刃,像闪电。

他在靠近,她能觉察到他黯淡生命中的光亮,那是一道模糊的光,而她则被幽深的水淹没,溺水,窒息(1)。卢克大师伸出手摸了她的头顶,那一刻她退避了,和凯洛伦可能一致的做法,她永远也无法习惯别人摸她的头,无论那是多么的仁慈。“亲爱的孩子,”他的声音沉重,“我无能为力。”

“一点也不能吗?!”疼痛突然地结束,像来时一样突兀,她因此流泪尖叫,瘫倒在地上,像一个剪断提线的木偶。眼泪顺着她的脸颊流下,这在贾库会是奢侈的浪费,而在这里,它们只在她双拳下的尘土中制造出一片泥泞(4)“他对我做这样的事情,而你却什么也做不了?”蕾伊跪坐在泥土和青草上,身体颤抖,胸部起伏。她能感觉到他,和她一样的姿势,在冰冷的石头上。凯洛伦并没有哭,但她却流了他们两人份的眼泪。“求您,”她喘息着,“我请求您,大师。”

卢克大师坐在她旁边,握住她的肩膀,擦干她的眼泪。在蕾伊心神中的入侵逐渐消退时,他注视着海的另一头,呼吸沉重。“进行一天的冥想,加强你的防御,清空你的思想。”

蕾伊慢慢地从野兽似的蹲踞变成了盘腿坐,深呼吸,让气流把那道光带回她的脑海。他在那里,凯洛伦,他在黑暗空间中的某处,可能也在冥想,这让蕾伊感觉很不好。

那天晚上,卢克大师离开了岛屿,他时常会离开,而蕾伊从未问过他要去哪。他有他的秘密,她也有她的。如果他想告诉她这些秘密,他会做的。但是蕾伊并不期盼卢克会告诉她,她就像一个小沙鼠,拥有强大力量的人不会把她看得很重。她也希望卢克大师是不同的,但是即使在一个月的训练后,她依然无法确定这个想法。毫无疑问,他有自己的安排,而在他的计划里,她微不足道。

所以,让他继续保守他的秘密吧。这个隐居的地方,除了天蓝与翠绿代替了满目黄沙,它宁静、安全、熟悉,就像回到了贾库。但在贾库时,她没有对任何人有这样一种超感官的认知。她和卢克大师居住的房子非常沉闷,她拿着她的长棍,摔门而去,迫使那双在她思维里作祟的黑色眼睛离开,让自己被肌肉酸痛的感觉和长途跋涉的疲劳淹没。

蕾伊攀爬至岛屿的最高峰,穿着被磨得光滑的绝地武士服,坐在石头上,正好能看到太阳消失在海洋里。逐渐消失的光芒使她灵魂深处的某些东西变得温和,蕾伊仿佛融化在风中,凉爽的风吹起她浸满汗水的乱发。在虚空中不止有一个光点,有很多个。她可以感觉到卢克大师就在临近的岛屿上,静止的,纯净的,像是一捧未经触碰的水,远些,有更多光点,有的明亮,有的暗淡,这是生命的银河(2),是如此的美丽。

有个昏暗的红光总能吸引她的注意力,它永远不会泯灭于众多的光点,像是她屋顶之上的、西方天空中的战士之星。

感知缓慢地爬回来,她感受到了一样的恐惧和疼痛,凯洛伦的,本索罗的。她现在无法恨他,至少无法在她心灵里被平衡原力占据的地方、在这个繁星闪烁的夜晚里恨他。他正在做可怕的事情,服务于可怖的男人,但他依然像她一样是原力的一部分,依然是一个不应被生活折磨的生灵。感知逐渐加强,她在思考,他会像她一样感受对方吗,他曾经尝试过链接她吗。

愚蠢的想法。

凯洛伦是邪恶的,蕾伊提醒自己。凯洛伦杀了汉索罗,他轻而易举地用原力折磨他人(3),他参加了第一秩序,成为那个怪物斯诺克的手下。她跳了起来,离开了冰凉的石头,开始另一场战斗训练,她无法思考这些想法,但她不能恨他,仇恨导致黑暗,同时她不能也不愿原谅他。那么,冷漠对待呢?也许长出腮住到海里去要比漠视他更容易些。

1、He approaches, her awareness of the sun that ishis life dim, a distant blurred light and she is drowning under deep water.不太明白这句话,求高手翻译

2、A galaxy of life all its own

3、tortured people because it was convenient,不知这里的convenient作何解,未翻译。→现已根据评论建议进行了修改。

4、已按评论建议进行修改。
 

——chapter1未完——

个人很喜欢这篇文,希望你们也喜欢,最好能去ao3支持原作者。

评论(21)

热度(59)

  1. AlecNights落神 转载了此文字